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走進飯店裡最夢幻的莫過於前一晚乍現的復活節彩蛋花叢
一早經過卻已是水晶玻璃的高雅輕柔

只能說Hotel Belle Epoque的地理條件實在太好

一早前往搭船 Murano 玻璃島根本不需要太早起 步行五分鐘便能抵達船站和火車站

約莫30分鐘的船程 

一下船就好想坐在海邊吹吹海風

威尼斯的平靜 在巷弄間的貢多拉 和 海邊的波浪漣漪 完全不同 

時時刻刻都想停留腳步的放鬆感 難以抗拒

Murano 玻璃島 一走進去就可以看到大家必拍小橋流水

雖然不是彩色島 但也有不同顏色的外牆區分住戶別 

走在歐洲任何小角落也都能有小巧的發現 整排彩色的單枝花朵 好美好美好夢幻

沿途可以看到無數精巧或是華麗的玻璃品

無論是食物的demo 富麗堂皇的玻璃水晶燈 杯盤餐具 應有盡有

玻璃杯實在不得不放大觀賞 花紋的細緻有如棉絮般的細緻

鎂光燈一打下 細節一一展露 鈔票也不小心放桌上了...(好啦我有忍住)

轉角小巷也千萬不要錯過

穿進短短的隧道尋覓了一間手工玻璃飾品店 現場也能學習製作或選購

走累了附近的小巷弄也都可以清送的坐在階梯 海邊 發呆 呼吸這裡的空氣

穿過第二條橋就往更熱鬧的市中心走去

岸邊佈滿船舶 但卻不是每個地方都能搭船 許多都是居民自己的停泊站

家家戶戶有條船也是威尼斯的必需品了

接下介紹幾間不錯的店家 店家只要是個別設計基本上都不能拍照

(從下船處開始會依序遇到這些店家~但都各有距離~) 

 

effe due murano   ←請點連結

價格:偏高
款式:獨立設計 其他店家沒有
種類:玻璃製杯盤餐具為主 燈飾筆等生活用品為輔 
碎碎唸Again:從小巷子進去以後一定要走到最裡面 所有的杯盤設計都相當優雅高貴簡約

 

GIEMME LUCI ←請點連結

價格:中價位
款式:獨立設計 其他店可能有類似款 但價格卻親民許多
種類:玻璃製杯盤餐具為主 其餘生活用品和歐洲古典墜飾為輔 
碎碎唸Again:如果喜歡同款不同色可以考慮這間 商品幾乎都有4~5種顏色可以選 價格也得宜

 

Rossana Barbini Murano ←請點連結

價格:中價位 跟台灣價格相去不遠
款式:獨立設計 
種類:玻璃製杯盤餐具 飾品 耳環 為主  
碎碎唸Again:喜歡耳環 玻璃珠 手勢 項鍊的女孩 應該會很喜歡這間店 想要其他顏色也可以問問店員 她會打開抽屜給你看~

 

 

最後這間有點可惜名片不見了 但他在街上很容易受到矚目 
門口有各國語言的宣導寫著他們使用真的玻璃 其他的玻璃產業正在殘害Murano玻璃島

價格:價格偏高
款式:獨立設計 手工製作只有一個 同款也可能工不太一樣
種類:家中擺飾為主   
碎碎唸Again:店內販售的是位老婆婆 家中歷代經營玻璃業 秉持純手工精神製作
我買了這間最美的彩色玻璃球~猜猜是誰呢~~!!

 

另外介紹一間也不能拍照的店
門口櫥窗有很多 小 矮 人 ~是店家自行設計的~
還有 原 創 西 洋 棋 盤  (價值不菲但獨一無二!)

價格:價格偏高
款式:獨立設計 手工製作只有一個 同款也可能工不太一樣
種類:玩偶擺飾為主 
碎碎唸Again:店內販售的是年輕人 結帳檯後有現場製作 千萬不能拍照

 

除了獨立設計的特別店家

其他小店雖然很多是批發的但是價格得宜很適合拿來陪襯貴貴的玻璃擺飾

花點時間挑選 小小的玻璃氣球也可以搭配得很漂亮

沿途散步也有維修的老屋 外面之稱的木柱更顯其古老需要維護

古色古香的感覺卻一點也沒流失

路邊餐廳對於露天用餐區也很細心 

花總是帶給人愉悅的感覺 每當枯萎時又帶了點滄桑

玻璃鮮花似乎保值保鮮成了永久的陪伴

最後離開島上前的最後一個廣場 大家都群聚在這邊休息 吹吹微風曬曬太陽

 

不知道下次再來是什麼時候

 

 

 

 

來到Burano 彩色島 蕾絲島 的印象將是Murano 玻璃島的彩色加強版

 

 

來到這裡的路上有太多蕾絲店可以逛逛

但我們心繫米其林紅貼紙推薦餐廳!

Trattoria Da Romano

網友推薦餐廳可能國外的比較有說服力

畢竟台灣寫手文化也是不遑多讓

 

 

燉飯Risotto 想必是義大利必嚐美食 

由於義大利米的米心較厚實 煮久了不容易軟爛 不同於台灣米的Q彈軟嫩

口味上也是相當的鮮甜 融入墨魚海鮮蝦等食材提昇鮮味 

燉飯在義大利很常是2人份起跳 點餐的時候要稍微注意一下

另外鮮魚湯我們也覺得必點 在這個海島國家 魚獲肯定新鮮

再加上不同於一般歐式湯品 鮮魚湯是清湯系列 湯頭近看十分清澈 喝起來溫順香鮮

一定要吃!必吃!必吃!必吃!

最後離開島上前回到這間店好好逛逛

他的位置其實在下船直直走馬上就會遇到的地方

徹底逛逛後才發現這間店相當的大

一樓設有男女衣著專櫃
二樓設有床單枕頭被套
三樓設有桌巾絲綢嬰兒用品

逛這間店有個重點是 請不要拒絕店員的協助

因為不同樓層的商品不見得完全開放 你有需要想要看哪類型產品

可以告訴店員 店員會把繩子拉開讓你進去 

有點流量管制的概念

進去參觀的感覺相當舒適備受禮遇 

當然裡面的質料也真的是很好 保暖系喀什米爾 柔軟係印度棉等等

記得去朝聖一下!

 

 

回到本島以後不忘還沒搭到的Godola

晚上搭乘會比較貴 當時約19;00我們付了80歐 

假如早一點會便宜一些或是你買package的Gondoala票~

據新聞報導2050年威尼斯將會沒入海底

隨著逐年升高的海岸線 島民們也不堪其擾的往高樓層搬移

上面長著青苔的綠色水位是冬天時的正常高水位

也就是說要是突如其來的大雨暴雨更會上漲超過那條線

造成一樓的住戶基本上都必須搬遷至二樓以上

而一樓的餐廳只能堆起沙包阻擋水勢 卻因營運關係尚未搬遷 與海水搏鬥

轉入的每個小巷弄都可以感受到共多啦的溫馴

一點一滴慢慢撐著牆面 微調船頭方向 即便是90度的急轉彎 也能夠優雅的福過水面

 

在航行的過程中船夫也認真的介紹每個百年建築

裡面是否有住人或已荒廢

喜歡的話你可以多問問他們問題 他們會很樂意回答

在水上有船 有貢多拉 那有計程車嗎?答案是有的! 水上計程車 taxi boat

計費方式也是相當驚人 短短10~20分鐘的距離就可以要價20~40歐不等

沒有所謂的里程計價 所以沒事還是搭搭大眾運輸的船就好

除非像當地人要搬家又真的沒辦法 或是長期入住行李太多 才會考慮

Trattoria Rivetta

下船以後前往船夫推薦的當地餐廳 價格得宜 氣氛溫馨 店員親和幽默

進去店家的禮貌 先詢問一下座位 他們會為你帶位

因為是家庭式的餐廳 所以有可能併桌 請不要介意

等待時店員會請你吃小小顆的蔬菜馬鈴薯球 剛炸起來熱騰騰的很好吃 但口味較鹹

不過別擔心 因為店員會倒白酒請你喝~

在這間店是我人生中遇到最美的故事

我們和兩位歐洲情侶和一位法國伯伯供桌

兩位情侶很想加入我們的對話 因為我們悄悄的用破法文跟法國伯伯交談起點餐

伯伯推薦我們這道crab spaghetti 他說這是經典 他每次來都會點的一道菜

伯伯在法院工作因為這次的開庭必須過來所以又來這裡吃飯

這道菜基本上就是奶油螃蟹義大利麵 名稱沒什麼了不起 但吃起來驚為天人

很難想像奶油入口不膩 帶著煮透的螃蟹鮮味 沾黏在軟硬適中為有嚼勁的義大利麵條上

細細碎碎的螃蟹肉也跟著被濃郁的醬汁黏起 一同滑入你的味蕾起舞著

這約莫是我這個挑食鬼吃過最好吃的義大利麵了

伯伯還提起在威尼斯美麗的句字

The fish lives in the sea, but dies in the wine. 

所以吃海鮮絕對不可以喝sparkling water 拿起你的白酒杯吧!

 

另外我們點了烤蝦 伯伯點了瀨尿蝦 

當我們拿著檸檬要擠時 伯伯阻止了我們 他說

The color is fresh, when the prawn is fresh NO LEMON!

所以我們在她熱情的邀請下留了兩隻沒有檸檬的和他交換賴尿蝦

而蝦在新鮮時是相當難和殼剝離 由此可見其新鮮度

歐洲人的餐點習慣有前菜 主餐 酒 飯後甜點 咖啡

我們不太適應任何時刻都能喝expresso 但事後得知 expresso的咖啡因含量遠低於美式

而義大利人喝咖啡已經是種習慣 無論合適的飯後都需要咖啡

甜點則是聽從服務員的推薦 他們說這是全世界最好吃的提拉米蘇

說真的 我認同!

底層的海綿蛋糕不規則堆疊 微微的濕潤 卻沒有死甜的氣息 而是淡淡的甜香

上面的卡士達醬 質感扎實卻沒有濃郁的膩 可可粉的點綴是最後一道工序

由上而下垂直切開 一口放進嘴裡 真是享受

不知道何時能再回來 在遇見老伯伯 一起吃個飯 聊聊天

(其實中間伯伯還請我們喝了許多酒haha超滿足)

晚上搭船的船班比較鬆散 但也不要半夜那種時段 你可能真的要體驗計程車了

(叫不叫的到還是個問題呢!)

回到飯店附近的船站時 望著黑夜裡的威尼斯 耳邊還有陣陣的喧鬧嘈雜聲

很開心在這裡又度過了一個充實又平靜的一天

 

隔天一早我們仍在水晶燈掛滿的早餐餐廳 吃著簡單的歐式餐點

可頌 麵包 火腿 起司 咖啡 熱可可 水果 優格

有始有終的完成兩日威尼斯之旅 準備出發到佛羅倫斯一探究竟!

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    black cat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()